Langsung ke konten utama

Blackberry (BB)



"Mama aku mau blackberry" Itu yang selalu aku katakan pada mama dan papaku.
Tapi tetap saja mama dan papaku tidak setuju!! Karena ada kerugiannya! yaitu:
->. Bisa Dicuri.
->. Nanti ada gambar gak bagus *pornografi* (Kan udah di block).
->. Nanti dituker sama nyawa (Maksudnya nanti dicuri trus tiba-tiba gue dibunuh!).
->. Nanti gak belajar-belajar (Tenang mah! setiap senin-jumat anja belajar!).
->. Karena mama dan papa sayang.. (Yah elah.. saya sudah tau itu mah..!!).

Mama! Papa!, Aku ingin beli blackberry karena!:
->. Ingin BBM-an Lebih gampang, dan enak.
->. Kalo kesepian atau bosen bisa curhat di BBM dan Twitter.
->. Biar bisa Internetan kalo ada tugas suruh nyari di Internet.
->. Lebih banyak temenku yang memakai BB sudah pasti mereka punya BBM dong? Berarti Lebih Awet pulsa! Tadinya pulsaku 50.000/bulan kalo aku punya BB 25.000/bulan aja!



Tapi Mama dan Papa! BlackBerry ada keuntungannya juga loh! yaitu..:
-> Lebih Gampang.
-> Lebih enak dipakai.
-> (Kalo menurutku) Lebih Hemat karena sekarang banyak orang-orang yang memakai BB.
-> Lebih mudah berkomunikasi.
-> Jika ada tugas mencari di Internet langsung bisa.

Nah kalo aku boleh punya BlackBerry aku mau Blackberry Gemini putih yang harganya Rp.1.750.000,00 (WOW!! MAHAL..), Kalo nggak Blackberry Onyx putih juga hehehe.. yang harganya Rp.3.600.000,00 - Rp.3.925.000,00 (Digeplak emak langsung... -__-).

Nih ada juga tips-tips biar Blackberry-nya gak dicuri atau di incar:
-> Pakailah password diBBmu kalau bisa yang susah untuk orang, Tapi gampang di ingat untuk kamu! (Misalnya: s4y4).

-> Kalo di jalan raya atau tempat yang ramai jangan taruh Blackberry mu dikantong atau tempat yang gampang dilihat. Nanti bisa dicuri.

-> Taruh blackberry mu di tempat yang aman.

-> Jangan masukan data ataupun kontak pribadi atau yang lengkap di BB-mu. Nanti jika BB-mu dicuri pencurinya akan lihat kontak. Nanti malah teman atau keluargamu yang menjadi sasaran selanjutnya.

By. Nadhira Anjani

Komentar

  1. Betul! Aku juga mau banget blackberry.. tapi gak dibolehin.. =P

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengalaman Tes Beasiswa Universitas Multimedia Nusantara 2017

Hai kalian para pejuang ilmu. 
Saya ingin menceritakan pengalaman saya mengikuti Tes Beasiswa UMN.
Saya sangat berminat UMN dari awal kelas 10 saya hanya melihat dari web sepertinya dia kuliah baru yang bagus. Apalagi dengan segala fasilitasnya yang serba baru dan bagus saya semakin tertarik. Lulusan-lulusannya yang saya paling kenal adalah seorang vlogger dan youtuber seperti Chandra Liow, David Beatt dan lain-lain. Chandra Liow dalam segi cinematography juga keren walaupun di UMN dia mengikuti jurusan DKV (karena semasa dia kuliah belum ada jurusan Film). 
Dengan membayar Rp. 350.000 saya isi seluruh data yang di formulir tertera. Nama, Alamat, Pas foto, Isi Raport dari semester 1-4 beserta akademik nasional/Internasional yang pernah diikuti. Setelah di verifikasi oleh panitia saya mendapatkan nomor ujian. Formulir bisa diisi secara online maupun offline. Saya memilih secara online. 
Hari Minggu , Oktober 2016 Tes Beasiswa itu dilaksanakan. Tesnya dilaksanakan jam 8.30 jadi saya har…

Pengalaman TES MASUK IKJ FFTV 2017

Halo kembali para pejuang ilmu.
Pertama-tama selamat bagi yang dapat SNMPTN! Akhirnya jerih payah kalian terbayar.
Saya ingin menceritakan pengalaman saya ujian/ tes masuk IKJ FFTV (Fakultas Film dan Televisi). Sebelumnya saya pernah sharing tentang Pengalaman Tes Beasiswa UMN. Saya sudah mencoba ke 3 kuliah yang berbeda dengan fakultas/jurusan yang sama yaitu Film. Dan ini IKJ adalah yang paling deg-degan karena saya berharap banget untuk masuk kesini. Sekolah seni yang memang sudah pro dalam Film.
Di IKJ FFTV ini tidak cuma sekedar Film saja tapi dia masih dibagi-bagi apakah mau jadi sutradara? Penata suara? Penulis skenario? Editor? Dan lain-lain masih di bagi-bagi. 
Saya mendaftar online lewat website http://fftv.ikj.ac.id/ dan http://www.pmbfftvikj.net/HalamanUtama.aspx . Setelah signup nanti akan dapat email id dan password melewati email. Segala sesuatu mengenai pendaftaran biasanya lewat email jadi pastikan kalian semua sering mengecek email.
Pokoknya masukin semua informasi …

Cara menjadi atau memeluk agama Islam

Sebelum langung menuju ke cara masuk/menjadi Islam...

1. Pastikan bahwa anda ingin masuk atau beragama Islam karena keinginan anda sendiri.
2. Anda sudah mencari informasi tentang Islam dan bertanya-tanya kepada teman Islam/Ustad/Ustadzah/Ulama terpercaya.
3. Meyakini bahwa Tuhan hanya ada satu dan Nabi Muhammad adalah utusan Allah SWT.
4. Mengetahui atau setidaknya pernah membaca rukun iman dan rukun islam.

Jika semua sudah , kau siap.


INFORMASI CEPAT MENGENAI ISLAM
Nama Agama : Islam
Tuhan : Allah SWT
Nama Penganut /Pengikut : Muslim (laki-laki), Muslimah (perempuan)
Kitab Suci : Kitab Taurat Kitab Zabur, Kitab Injil, Al Quran (yang sangat wajib).
Nabi : Ada 25 Nabi yang wajib diketahui, dan lebih banyak lagi Nabi-nabi lainnya
Ibadah wajib: Sholat (doa, puasa, dan masih banyak lagi)
Tempat Ibadah:  Masjid, Musholla
Pusat Ibadah : Mekkah, Ka'bah.




Cara memeluk agama Islam adalah dengan membaca dua kalimat syahadat Asyhadu al laa ilaaha illa-ullah wa asyahdu anna muhammadar-rasulu-llah da…