How many people reading my blog?

Kamis, 31 Maret 2011

Blackberry (BB)



"Mama aku mau blackberry" Itu yang selalu aku katakan pada mama dan papaku.
Tapi tetap saja mama dan papaku tidak setuju!! Karena ada kerugiannya! yaitu:
->. Bisa Dicuri.
->. Nanti ada gambar gak bagus *pornografi* (Kan udah di block).
->. Nanti dituker sama nyawa (Maksudnya nanti dicuri trus tiba-tiba gue dibunuh!).
->. Nanti gak belajar-belajar (Tenang mah! setiap senin-jumat anja belajar!).
->. Karena mama dan papa sayang.. (Yah elah.. saya sudah tau itu mah..!!).

Mama! Papa!, Aku ingin beli blackberry karena!:
->. Ingin BBM-an Lebih gampang, dan enak.
->. Kalo kesepian atau bosen bisa curhat di BBM dan Twitter.
->. Biar bisa Internetan kalo ada tugas suruh nyari di Internet.
->. Lebih banyak temenku yang memakai BB sudah pasti mereka punya BBM dong? Berarti Lebih Awet pulsa! Tadinya pulsaku 50.000/bulan kalo aku punya BB 25.000/bulan aja!



Tapi Mama dan Papa! BlackBerry ada keuntungannya juga loh! yaitu..:
-> Lebih Gampang.
-> Lebih enak dipakai.
-> (Kalo menurutku) Lebih Hemat karena sekarang banyak orang-orang yang memakai BB.
-> Lebih mudah berkomunikasi.
-> Jika ada tugas mencari di Internet langsung bisa.

Nah kalo aku boleh punya BlackBerry aku mau Blackberry Gemini putih yang harganya Rp.1.750.000,00 (WOW!! MAHAL..), Kalo nggak Blackberry Onyx putih juga hehehe.. yang harganya Rp.3.600.000,00 - Rp.3.925.000,00 (Digeplak emak langsung... -__-).

Nih ada juga tips-tips biar Blackberry-nya gak dicuri atau di incar:
-> Pakailah password diBBmu kalau bisa yang susah untuk orang, Tapi gampang di ingat untuk kamu! (Misalnya: s4y4).

-> Kalo di jalan raya atau tempat yang ramai jangan taruh Blackberry mu dikantong atau tempat yang gampang dilihat. Nanti bisa dicuri.

-> Taruh blackberry mu di tempat yang aman.

-> Jangan masukan data ataupun kontak pribadi atau yang lengkap di BB-mu. Nanti jika BB-mu dicuri pencurinya akan lihat kontak. Nanti malah teman atau keluargamu yang menjadi sasaran selanjutnya.

By. Nadhira Anjani

1 komentar:

  1. Betul! Aku juga mau banget blackberry.. tapi gak dibolehin.. =P

    BalasHapus