Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2011

Cara Merawat Hamster^^

*gambar ini adalah hamsterku yang bernama hami-toru, dia sejenis winter white gitu deh.. :P*

Hey bagi kalian semua yang baru atau sudah lama punya hamster, dan Ingin tau cara merawat hamster ada di sini. Semuanya aku tulis dari pengalamanku memelihara dan menjaga hamster selama 5 tahun :).

I. Langkah Pertama memelihara Hamster!

Sudah punya persiapan belum untuk memelihara dan menjaga hamster?
>. Kamu harus siap atas semua masalah yang akan ditanggung sendiri, seperti kematian atau kehamilan bagi hamsternya.

>. Uangnya (Harus ada donk!, kalo mau ada hamster yang gratis tapi harus gali tanah dulu.. :P)


*kandang sedang yang aku miliki, dibeli di Mall Of Indonesia (MOI) sekitar Rp.100.000-400.000*

>. Perlengkapannya (seperti: kandang, makanan, serbuk kayu/ pasir, roda mainan, tempat mandi, minuman, vitamin, dll.)

>. Tempat untuk menaruh kandang dan hamsternya, Yang pasti kamu harus tau donk dimana hamster beserta kandangnya akan ditaru di rumahmu (note: jangan tempatkan hamster besert…

Cheat-Cheat The Sims 2 & 3

Hi, kebetulan aku The Sims Freak juga nih.. :P, Tapi baru punya The Sims & The Sims 2. Gak punya The Sims 3 karna belum punya duit.. :'(. Nah ini cheat-cheat di The Sims 2 & 3 ,Hehe.

Caranya:
Ketika bermain the sims 3 tekan Ctrl+Shift+C untuk membuka cheatnya hihii.. :P ^u^

help – menampilkan cheat yang ada XP

Kaching – untuk mendapatkan 1,000 simoleons

Motherlode – untuk mendapatkan 50,000 Simoleons

shazaam – untuk menambah +2,500 poin kebahagian ( happiness ) kepada sim yang aktif

freerealestate – untuk meniadakan biaya ketika membeli tanah ^^

set age [nomor] – untuk mengatur umur Sim yang aktif\

edit in cas – digunakan untuk mengembalikan Sim dan membuat Sim yang baru

set career [career/level] – Untuk memberi pekerjaan atau career untuk Sim yang dipilih

make me know everyone – untuk membuat Sim yang dipilih mengetahui setiap Sim yang lain

make friends for me – digunakan untuk membuat beberapa teman bagi Sim yang dipilih secara acak ^^

make happy – untuk mengatur semua mood dari se…

5 Cara Menjaga Kulit

Seperti yang kita tahu, sinar matahari dan polusi mempengaruhi tingkat kecerahan dan kesegaran kuit. Karena kedua faktor tersebut memicu produksi melamin berlebih yang menyebabkan kulit menjadi terlihat lebih gelap, warnanya tidak merata yang disebut hiper pigmentasi.


Hmm, caranya membuat kulit lebih cerah? Ada tips mudahnya yang bisa kita lakukan sendiri.

1. Bersihkan wajah

Bersihkan wajah secara teratur, pada pagi hari dan sore hari setelah pulang beraktivitas.

2. Gunakan scrub

Kikis sel kulit mati dengan scrub wajah yang mengandung melamin karena berfungsi untuk melepaskan kulit mati. Scrub juga isa mencerahkan kulit karena jika sel-sel kulit mati sudah terangkat berarti memberi kesempatan kulit untuk ber-regenerasi.

3. Lakukan pemijatan

Gunakan kedua tangan untuk melakukan gerakan pemijatan secara perlahan untuk melancarkan aliran darah. Dimulai dari kedua pipi, bagian dahi dan diakhiri di daerah seputar dagu hingga leher. Gunakan minyak zaitun atau bisa juga dilakukan sambil cuci muka.

Hami-taro (Hamsterku) MELAHIRKAN!

Setelah sekian 1 minggu ini aku mengamati hamster betinaku yaitu Hami-taro, dia berubah menjadi sangat gendut!. Aku curiga dia hamil ternyata benar!!.
Tanggal 30 July 2011 sekitar jam 19:00 (mungkin, aku gak tau soalnya lagi pergi). Hami melahirkan 6 bayi hamster. Aku belum tau cowok berapa cewek berapa.. Soalnya masih kecil jadi harus nunggu.

Setelah aku tau berita itu sekitar jam 10 aku kan habis pergi udah capek banget, pas ngeliat hamster langsung kaget!. Aku pisahkan anaknya dengan bapaknya agar tidak diMAKAN!.



Ciri-ciri Hamster hamil:

>. Badannya mulai membesar/Gendut.
>. Perutnya membentuk seperti buah pir.
>. Pola makannya berubah dan malah lebih banyak.
>. Suka membuat sarang di pojok-pojokan.
>. Sering berantem dengan Hamster jantan.

Pokoknya hati-hati deh kalian yang punya hamster dan udah melahirkan hamsternya, Dia bakalan lebih extra jahat soalnya dia mau melindungi anaknya soalnya kirain kita mau makanin atau ngambil anaknya.

COMING SOON!

Coming SOON!, A story that can change everything (except your life, and world). A story about 13 years old girl name Terra Quackia. Her life can change from Geeks to Good and maybe worst. Just check 'Life Changing' story on Hot & Cool blog!!~.

Coming soon on October.
For more details email me in thespecial_gurl@yahoo.com :)

Mau curhat? >u^

Hey guys!, mau temen curhat? Aku bisa kok jadi salah satunya!
Caranya:

1. Ketik nama, sekolah, dan umur lalu
email me at thespecial_gurl@yahoo.com / nadhiraanjani@gmail.com / mention me @Yo_Jani >u^

Kalian mau curhat tentang pertemanan, cinta, atau kehidupan boleh kok!. Aku juga bakalan ngasih tips-tips dan informasi ke kalian. Tenang aku penjaga rahasia yang baik.. :).
So don't worry be happy :D

kaWanku magazine!

Hey kaWanku and Onyit!~ Happy Birthday to youu!!~~.
Happy birthday ya! Ultah ke brapa nih?? Bagi-bagi hadiah donk!! hehe...
http://www.kawankumagz.com





=)

Junior High School!~

YEAH!!, Now im official a junior high school/ secondary school students!!, HELL YEAH! BABY~~. I'm in 'SMP Diponegoro'. In there was pretty nice, There's a lot funny new friends, all the 'OSIS' is nice, and the teacher is really.. in STYLE xD.

Goodbye Elementary School, Hell-o Junior High School!~ :D

Just tell you a little something

Hey guys i just want to tell you the thing my mom and my dad if she/he mad:

MOM

1. She starts to make her mouth a bit open.
2. She starts to yell.
3. She starts to make people cry and sad.
4. She starts to make upper eyebrows small.

Well.., maybe that the reason that i really hates when my mom mad.

DAD

1. He starts to yell.
2. He starts to scratch head.
3. He starts to nooding.

Well., i don't know what's next...
But more important..,
I HATE WHEN MY MOM AND MY DAD FIGHT!

1st July!

Hey guys! it's 1st July!! Isn't it awesome? New Month, New Age (maybe), New Goals, New Hope, New Line, New Style, New dreams, New school, New Friends, New teachers, and NEW ME! :)