Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2013

Beauty Tips : Expiration Date

Mascara



Mascara yang kita tau adalah salah satu alat makeup untuk melentikan bulu mata sekaligus memberi volume ataupun warna. Sekarang sudah banyak sekali jenis-jenis dan nama-nama mascara yang ada.
Cara penggunaan mascara pun mudah hanya tinggal di gesekan ke bulu mata dengan pelan-pelan.

Tapi Mascara tidak selamanya bisa dipakai, karena mereka juga mempunyai expiration date atau masa penggunaan. Jika Mascara itu sudah tua dan melampaui batas masa penggunaannya. Bau dan warna Mascara pun berubah. Sehingga kita tidak boleh memakainya lagi.

Expiration Date atau Masa Penggunaan Mascara adalah: 4-6 bulan. Atau atleast sampai Mascara itu berbau aneh dan sangat lengket untuk dipakai.

Lipbalm / Lipgloss




Lipbalm atau Lipgloss adalah makeup yang digunakan untuk mencegah bibir untuk kering, memberikan warna kepada bibir, atau memberikan kilau kepada bibir.
Cara penggunaan Lipbalm/Lipgloss hanya poleskan ke bibir sampai merata.

Bedanya Lipbalm dan Lipgloss adalah: lipbalm lebih terkenal untuk me…

Pembakaran Hutan

Saya baru dengar, hari ini di Singapura ada udara yang beracun keluar. Dan itu tidak hanya sebentar, tapi lumayan lama. Orang-orang di Singapura terpaksa memakai masker untuk mencegah bau tidak sedap, dan udara beracun tersebut. Memang apa sih penyebabnya?

Katanya udara itu di sebabkan pembakaran hutan di Sumatra. Iya, Sumatra Indonesia. Di Hutan-hutan Indonesia memang banyak sekali pembakaran hutan dan penebangan hutan. Dan itu harus dihentikan. Sebenernya memang kasian sekali Singapura yang menghirup udara tidak segar itu, tapi jika kita tidak membakar hutan itu? Mereka juga yang kasian.

Tidak punya kertas, kardus, tissue? Itu semua berasal dari Kayu. Dan kayu dari...? Ya pohon.
Pohon yang kita tebang. Kita bakar. Dan tidak kita rawat.
Seharusnya kita jaga dengan baik, kita rawat. Jangan sampai 10 tahun dari sekarang, kita tidak bisa melihat hutan lagi, pohon lagi.

Makanya dari sekarang kita harus menjaga hutan. Karena Indonesia dan Amazon/ Afrika adalah satu-satunya negara yang mem…

[Cornetto Summer Festival] Carly Rae Jepsen 27 Mei 2013 Concert Review!

Saya tau, saya telat untuk mem-post tulisan ini. Karna well, baru sekarang saya buka blogger lagi... Jadi kita mulai saja reviewnya..

Kebetulan saya mendapatkan Tiket Gratis masuk ke Cornetto Summer Music Festival (terimakasih, cornetto) yang dibintangi oleh artis luar negeri yang sedang nge-top karena Youtube yaitu CARLY RAE JEPSEN. Ya artis yang baru saja masuk per-musikan hollywood dengan lagu hitsnya 'Call Me Maybe' akan tampil di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.

Sekitar jam 4 saya sampai di Tennis Indoor Senayan, Jakarta. Saya pikir masih sangat sepi karena open gate jam 7, Tapi ternyata saya salah. Sudah banyak sekali orang yang datang. Memakai bando Carly, Wristband Carly, Poster Carly, dan merchandise Carly lainnya...
Bagi orang-orang yang mendapatkan tiket konser secara gratis seperti saya, harus ditukarkan dari voucher ke tiket konser di Tiket Box. Lalu boleh masuk ke dalam festivalnya.

Diluar gate, yaitu di Festival. Ada banyak sekali stand-stand yang ada seperti Hai…

Tips-Tips untuk Ujian Kenaikan Kelas

Kebetulan sekarang, gw juga lagi mau menghadapi UKK atau lengkapnya UJIAN KENAIKAN KELAS. Gw tau perasaan ini, kayak pilih mati dan hidup (okeh lebay). Bisa aja kan kita jadi gak naik kelas? Nah penyebab naik kelas cuma 2 yaitu MALES dan GAK NIAT. Gak niat belajar, gak niat naik kelas, males belajar, dan sebagainya.  Nah ini mungkin tips-tips dari aye, buat anda-anda semua. Mungkin membantu, dan semoga membantu:)

1. Pahami (semua pelajaran) dari Seminggu yang lalu
PAHAMI YA BUKAN BELAJAR. Kalau kita hanya membaca buku dan menghafal, pasti gak akan masuk ke otak. Kalau kita paham, itu apa, gunanya apa, pengertiannya apa. Pasti cepat hafal dan nempel di otak. Walaupun kata-katanya gak sama kayak di buku. Yang penting kita sudah tau:)

2. Belajar dengan teman
Ya alternatif biar belajar plus bersenang-senang dengan teman itu ya belajar kelompok. Sebelum Ujian kita harus belajar agar kita bisa mengingat dan bisa menjawab soal-soal tersebut. Kalau bosen belajar sendiri, belajar berkelompok aja…