How many people reading my blog?

Minggu, 10 Mei 2015

The life of an Introvent

Introvent kalo di bahasa google itu ....


Introvent (kalo menurut bahas gw) adalah seseorang yang lebih nyaman jika ia sendiri dan mempunyai kesibukannya sendiri. Ia tidak suka di lingkungan yang berisik dan kurang bisa bergaul dengan orang-orang baru.

Introvent (my own definition) is a person that find comfortable on its own and have his/her own busy thing. He/She doesn't like in a noisy enviroment and He/She is less socialize especially with a new person.

Ini gw banget, gw termasuk orang Introvent. Ada minus dan plusnya pasti. Satu hal yang pasti adalah gw sangat-sangat awkward. I'M AN AWKWARD POTATO. Apalagi di depan/kerumunan orang-orang baru.

This is totally me. I'm one of the Introvent person. There's a minus and plus of course. But one main thing is that.. I'm very Awkward. I'M AND AWKWARD POTATO. Especially in front of a crowd.



Introvent juga ada banyak tipe nya. Introvent yang bener-bener gak mau bersosial, yang mau bersosial tapi gak tau caranya gimana (Alias awkward atau pendiem banget), ada yang nyaman aja sama dirinya sendiri, dan tipe lainnya.

Introvent has a lot of types. Introvent that is un-social, Introvent that want to be social but don't know how to do it (or as we called it Awkward or very shy), Introvent that just comfortable with him/herself, and other lots of types.

Kalo gw sih gw tergantung situasi ada situasi dimana gw pengen sendiri aja (Dan biasanya seringnya gitu. Wkwk, lebih enak kalo sendiri), ada situasi dimana gw ingin seseorang nemenin gw (ke toilet, fangirling, jalan-jalan, dsb).

For me, it depends on my situation. There's some situation that i just wanted to be alone (And most of the time i always wanted to be alone, hehe. i'm more comfortable maybe?), there's situation that i want someone to be with me (to the toilet, fangirling, travel, etc)

Kalo di film atau drama atau anime orang-orang Introvent  ada yang pendiem tapi cute/kawaii, ada yang pendiem misterius, ada yang diem diem tapi menghanyutkan, ada yang pendiem tapi ternyata pembunuh (?) .____.

In films/ drama/ anime there are these Introvent people who are quiet but cute/kawaii, quiet but mysterious, quiet but slowly drowning us apart, quiet but as it turns out hes/she's a killer/murder(?).___.

Dan di Anime ada nicknamenya juga buat orang Introvent yaitu tsundere.
And in anime Introvent people is called tsundere.

Jadi guys. Kalo kalian ketemu orang - orang yang susah di ajak bersosialisasi itu mungkin karena:
1. Dia gak terlalu nyaman dengan keramaian.
2. Dia gak tau cara untuk bersosialisasi.
3. Dia lebih nyaman dengan dirinya sendiri

Jangan paksa seseorang untuk menjadi orang yang anda inginkan. Menjadi apa yang orang idamkan atau inginkan gak bakal ada habisnya. Society/ Publik bakal memaksa kita untuk menjadi apa yang kita bukan. Just be your good self :)

Don't force someone to become what you want. Being what people dreamt of or want of is a never ending story. Society push us to become what we are not. Just be your good self :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar